Zwetschgenmarmelade
TM21
Gesamt: 18 min
Zutaten
800 g Zwetschgen
1 Msp. Nelkenpulver
½ TL Zimt
800 g Gelierzucker
Zubereitung
1. Zwetschgen waschen und entsteinen.
2. Zusammen mit Nelkenpulver und Zimt in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe Turbo zerkleinern.
3. Gelierzucker zugeben, nochmals 10 Sek./Stufe Turbo vermischen und dann 13 Min./100°C/Stufe 2 kochen.
4. Heiße Marmelade sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen.
Rezeptvarianten: Statt der Zwetschgen kann auch die gleiche Menge Pflaumen verwendet werden. Statt Marmelade schmeckt auch eine Konfitüre sehr gut. Dazu nur die Hälfte der Früchte pürieren, die andere Hälfte in kleine, gleichmäßige Stücke schneiden.
Nach dem Vermischen mit dem Gelierzucker die Stücke zugeben und 12 Min./100°C/Stufe 1-2 kochen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen